Sopa de Papa


Estaba viendo que hacer de comer y , el vino y me dijo Cachirulo tengo hambre.

Es mejor comenzar a cocinar esta es la primera receta del blog .

Yo soy Cachirulo Bienvenidos a todos...



Sopa de papa o patata


Esta verdura es una de mis preferidas




Hace frió y una sopa de papa es una buena idea... Receta 



Para 8 porciones:  

450 g de tocino - bacon o panceta picado
2 tallos de apio  en cubitos
1 cebolla picada
3 dientes de ajo, picados
8 patatas, cortadas en cubos
4 tazas de caldo de pollo, suficiente para cubrir las patatas
3 cucharadas de manteca
un cuarto de taza de harina común
1 taza de crema de leche
1 cucharadita de estragón secado
3 cucharadas de cilantro fresco picado
sal y pimienta al gusto.

Preparado:



En una olla, cocine el panceta a fuego medio hasta que esté dorado. 
Escurrir todo menos un cuarto de taza de la grasa de tocino. Cocine el apio y la cebolla en la grasa de tocino reservada hasta que la cebolla esté transparente 5 minutos aproximadamente. Agrega el ajo y continua la cocción durante 1 a 2 minutos más. Agregue las papas cortadas en dados regulares, y freír de 3 a 4 minuto más. Volver a poner el tocino en la cacerola y agregue suficiente caldo de pollo para cubrir sólo las patatas. Tapar y cocinar a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.

En una sartén aparte, derrita la manca a fuego medio. Añadir la harina. Seguir cocinando revolviendo constantemente, durante 1 a 2 minutos. Agregar la crema de leche, el estragón y el cilantro. Llevar a ebullición, revolviendo constantemente, hasta que espese. Una parte de la sopa puede triturarse con la batidora y añadirse al resto de la cazuela. Sazonar al gusto.




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