Locro Pobre
Hola yo soy Cachirulo hoy les traigo una de mis recetas favoritas locro pobre al menos así le decía mi abuela
Riquísimo ¡¡¡ LOCRO Pobre
Necesario:
Una olla grande
Ingrediente:
Zapallo criollo 1 kilo
Maiz partido 500 gramos
Poroto 150 gramos
Carne Falda o Alita de pecho 1 kilo
Chorizo colorado 2 si es que le gusta
Panceta 100 gramos si le gusta
Oregano 3 cucharadas
Salsita ingredientes:
Cebolla de verdeo
Pimentón extra
Receta de locro:
Ponerlos porotos y el maíz en remojo por separado toda la noche anterior, de esta manera dos partes de agua y una de maíz tres partes de agua y una de poroto para que adsorban bien el agua..
Al día siguiente :
Cortar la carne y la panceta en trozos, poner hervir durante 30 minutos luego agregar el poroto , el maíz , el orégano y el zapallo cortado en cubos hervir 30 minutos más y probar el poroto si esta cocido, al zapallo a medida que se va cocinando hay que desarmarlo cocinar hasta que la textura del poroto sea suave el zapallo debe estar desarmado en los últimos 15 minutos agregar el chorizo colorado cortada en rodajas ...
Salsa receta:
Primero debes cortar la cebolla de verdeo, poner a calentar media taza de aceite luego agregar tres cucharadas de pimentón y mezclando para que no se queme, luego cuando este caliente apagar el fuego y recién agregar las cebollas de verdeo cortadas, no tienen que cocinarse ya que son blandas con el mismo calor es suficiente si no tendrá sabor amargo...
a mi me encanta ponerle queso cremoso sirvo un cucharon de locro luego, trocitos de queso cremoso
otro cucharon sopero y dos cucharadas de salsa ... pero así me gusta a mi...
Los saluda atentamente Cachirulo
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